Jardin contemporain structuré et romantique sur pente

Concept:

Mariage charmant et écologique entre un jardin fleuri et un jardin fonctionnel de production autour un étang formel, le point focal du jardin.


De mur de soutient à pierres secs et quelques sentiers fonctionnels structurent les massifs de plantes vers l’étang et le jardin productifs. La forme irrégulière et trapézoïde de la parcelle ne nous permets de créer des aces droites. Les murs de support sont réalisés dans un pierre local. L’étang central rehaussée avec dépassement de capacité en forme de cascade est le point focal du jardin. Cet étang créent avec les murs et les sentiers guide le regard du spectateur vers le noisetier monumental existant.
Un nouveau chêne caractéristique près le nouveau abri en ver forme l’antecedent près de la maison pour le noisetier. Sous cette toiture en ver on peut profité du jardin au déférents moments de l’année.

[caption id="attachment_232" align="alignleft" width="150"]Romantic flower garden; the rectangular pond directs the view towards the axial focus and the old Hazeltree. Romantic flower garden; the rectangular pond directs the view towards the axial focus and the old Hazeltree.

Désires des clients: Een tuin waar de wensen van de tuinheer en tuindame totaal tegenover elkaar leken te staan. Toch kwam er een schitterende oplossing. Mevrouw wenste een charmante bloementuin met veel aandacht is voor variatie. De seizoenen moesten tastbaar zijn en het landelijke en rustieke karakter van deze arbeiderswoning met zijn stalletjes en kotjes moest benadrukt worden. Het geheel moest intimiteit uitstralen in dit landschap dat gedomineerd wordt door weidse vergezichten over een glooiend landschap. Meneer wenste een functionele tuin met aandacht voor strakke elementen waarin een vijver centraal staat. De donkere vochtige zone achter het huis moest een aangename plek worden. Het vochtprobleem moest worden aangepakt. Beide wensten een tuin die ecologisch beheerd kon worden. Wat beplanting betreft moest gestreefd worden naar een bloeirijk geheel dat eenmaal gevestigd in stand kan gehouden worden met een minimum aan onderhoud. Een gericht beheerplan en advies was wenselijk om tot dit resultaat te komen. Aanvangssituatie: Le jardin se trouve sur une colline versant sud du Pajottenland au Brabant Flamand. Un des problèmes principales technique étaient résoudre les différences de niveau et les écoulement d’eau vers la maison qui se trouve au leiu plus bas du jardin. Il manque un accès directe de la maison au jardin. La zone dernière la maison est très humide, plein de remblais et très peu ensoleillé, donc peu agréable pour y créer une terrasse. Au fond du jardin ont été planté quelques arbres fruitiers et un noisetier remarquable élagué sur tige. Il faut incorporer ce jardin de production dans la nouvelle zone d’agrément à créer dernière la maison. A l’origine cette maison était deux maison d’ouvrier, de l’extérieure on ressent encore cet esprit modeste et plutôt rustique, il faut se rendre compte de cet échelle plutôt modeste et rural de la situation.


Plus de projets

plan de gestion, création et avis de jardin

plan de gestion, recherches histriques et ateliers, création et avis de jardin

(Nederlands) erfbeplanting rond hedendaag melkveebedrijf in historisch kader

Désolé, cet article est seulement disponible en Néerlandais.

voir plus

recherches histriques et ateliers

Aquarelles de Stefan Vidts

émouvoir l’homme, lui reposer dans une structure sobre et claire, lui faire sentir les saisons à travers des vues et les caractéristiques des plantes forment l’esprit de mes créations. Vous retrouvez ces thèmes aussi dans mes aquarelles, souvent combinez.

voir plus